新聞媒體
網站首頁 >> 公司新聞 >> 公司動態 >> 廈門艾思歐標準砂有限公司黨委召開2018年度領導班子民主生活會
0

廈門艾思歐標準砂有限公司黨委召開2018年度領導班子民主生活會

發布:2019年03月01日 來源:廈門艾思歐標準砂有限公司

2019年2月27日下午,按照中國建材股份有限公司《關于認真開好2018年度民主生活會的通知》要求,廈門艾思歐標準砂有限公司(以下簡稱“公司”)黨委圍繞“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,堅決做到‘兩個維護’,勇于擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”的主題,組織召開了2018年度領導班子民主生活會。中國建材股份有限公司紀委副書記王迎財同志出席了此次會議。會議由公司黨委書記、總經理孫志勝主持,公司黨委班子成員參加會議,各黨支部書記、黨群部、紀檢審計部等相關人員列席會議。

公司黨委對開好此次民主生活會高度重視,嚴格按照股份公司黨委要求,以深入開展學習研討、廣泛征求意見、深入談心談話、認真剖析檢查、研究整改落實等5個步驟,精心組織實施、統籌推動落實,為開好民主生活會打下了堅實基礎。

會上,公司黨委書記、總經理孫志勝首先代表領導班子結合民主生活會主題作對照檢查,隨后孫志勝帶頭作個人對照檢查,帶頭進行自我批評,主動接受各位班子成員的批評意見,黨委領導班子成員依次緊密聯系自身和工作實際,對照查擺各自存在的問題及原因,誠懇地進行了自我批評,深刻查擺問題,深挖思想根源,明確了整改措施,達到了凝聚共識、增進團結、共同提高的目的。

王迎財對這次民主生活會進行了點評講話,提出了三點感受:一是公司黨委高度重視,二是公司領導班子成員認真準備,三是會議各項具體工作到位,班子成員自我批評不護短、相互批評中肯實在,有紅臉出汗的效果,確實達到了改進作風、增強團結的目的。同時對標準砂公司2018年的工作給予了充分肯定。

同時,王迎財對標準砂領導班子提出三點希望和要求:一是著力強化思想政治引領,堅決做到“兩個維護”,領導班子要帶頭進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神;二是著力深化全面從嚴治黨,不斷提升黨建和黨風廉政建設工作水平,真正把黨建賬與經營賬合成一本賬,以高質量的黨建引領企業高質量發展;三是著力貫徹集團戰略和文化,推進企業改革發展取得新成績,爭取開好局起好步,為完成全年生產經營目標打下堅實基礎。

最后,孫志勝對貫徹落實王迎財講話精神提出了具體要求,并代表領導班子表態:一是對上級領導的指導表示感謝,二是要求公司黨委成員嚴格按照王迎財同志的講話要求和點評意見進行整改,做好2019年各項工作,向股份公司黨委遞交滿意的答卷。

男孩学冰球还是花样