新聞媒體
網站首頁 >> 行業新聞 >> 中國ISO標準砂價格理性上調
0

中國ISO標準砂價格理性上調

發布:2019年04月01日 來源:廈門艾思歐標準砂有限公司

摘要:根據《水泥強度檢驗用標準砂管理辦法》(發改運行〔2003〕2257號)第十九條規定,定點生產和總經銷單位,制定和調整標準砂價格應及時抄報國家發展改革委備案,經報國家行業主管部門(現為工業和信息化部)備案,綜合考慮標準砂自身成本、標準砂對水泥成本的影響(影響十萬分之四,可以忽略不計)、以及與國際標準砂價格的巨大差距等因素,決定于2019年4月1日起上調價格。標準砂是水泥強度檢驗的法定基準物質,沒有標準砂的長期穩定供應,就沒有水泥強度等級的科學、安全檢定,也就沒有了合格水泥的判定標準,最終會對工程建設質量產生嚴重的影響。
    近20年來,中國ISO標準砂作為國家基準物質,為保障全國水泥產品質量和建筑工程質量的穩定作出了非常重要的貢獻。
    廈門艾思歐標準砂有限公司(以下簡稱廈門標準砂公司)是國家指定的中國ISO標準砂定點生產和總經銷單位,近幾年為保障標準砂穩定供應和可持續發展,在后備砂源研究、原料砂收儲、工藝技術改造、質量控制研究、市場建設維護等領域投入了大量資金,同時由于社會經濟環境發生較大變化,人工費用、物流配送、各種原輔材料價格等綜合成本大幅上漲,全國各定點經銷單位也存在經營成本的巨大壓力。
    隨著我國經濟由高速增長轉向中高速的高質量增長,每年的基本建設規模呈下降趨勢,水泥的消費量以每年5-6%的速度遞減,應對措施之一是緩慢的“量減價升”。標準砂的消費量隨著水泥消費量的遞減而下滑,解決好標準砂的穩定、健康、持續供應,是行業需要共同面臨的課題。
    根據《水泥強度檢驗用標準砂管理辦法》(發改運行〔2003〕2257號)第十九條規定,定點生產和總經銷單位,制定和調整標準砂價格應及時抄報國家發展改革委備案,經報國家行業主管部門(現為工業和信息化部)備案,綜合考慮標準砂自身成本、標準砂對水泥成本的影響(影響十萬分之四,可以忽略不計)、以及與國際標準砂價格的巨大差距等因素,決定于2019年4月1日起上調價格。
    此次價格理性調整,是廈門標準砂公司自1999年建廠以來第一次價格上調,將為廈門標準砂公司下一步高質量發展奠定基礎,對解決原料砂資源供應危機、提高循環保障能力、堅持穩定產品質量、進一步提升服務品質具有重大意義。

 

男孩学冰球还是花样