新聞媒體
網站首頁 >> 行業新聞 >> 中國建材集團召開成員企業安全生產工作電視電話會議
0

中國建材集團召開成員企業安全生產工作電視電話會議

發布:2019年05月29日 來源:中國建材集團有限公司

5月21日,國資委和應急管理部聯合召開中央企業安全生產工作視頻會議。會議的主要目的是堅決貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述和指示批示精神,針對中央企業改革發展中面臨的一些新形勢、新問題,進一步統一思想,提高認識,采取措施,提升中央企業安全生產工作水平,堅決防范和遏制各類生產安全事故發生。國資委副主任任洪斌和應急管理部副部長孫華山出席會議并分別作了重要講話,會議由國資委秘書長彭華崗主持。中國建材集團副總經理常張利及部分重點企業安全分管領導和安全管理相關人員在分會場參會。會后,常張利第一時間在集團黨委會上向集團主要領導匯報了會議的有關情況。

為落實有關會議精神和集團董事長宋志平、總經理曹江林的要求部署,5月24日上午,集團召開成員企業安全生產工作電視電話會議,常張利出席會議。會議的主要任務是深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述和指示批示精神,貫徹落實5月21日國資委和應急管理部聯合召開的中央企業安全生產工作視頻會議精神,并對做好集團下一階段的安全生產工作進行部署。

會上,常張利首先傳達了5月21日中央企業安全生產工作視頻會議有關精神。一是各中央企業要提高政治站位,強化安全意識,深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,切實提高抓好安全生產工作的責任感和使命感。二是各中央企業要清醒認識當前中央企業安全生產工作面臨的嚴峻形勢和存在的突出問題,通過落實層層安全責任,狠抓高風險環節的源頭治理,加強安全領域的科技研發力度,堅持不懈推進企業安全生產標準化等一系列切實有效的措施,扎實做好中央企業安全生產各項工作。三是各中央企業要抓好汛期安全生產工作,嚴格落實防災減災責任,加強排查、巡查、復查,及時發現隱患,采取有效防范措施,同時加強與地方政府、氣象部門的溝通聯絡,形成合力,準備在先,保障安全。

常張利還就貫徹落實中央企業安全生產工作視頻會議精神提出四點要求。一要迅速傳達落實,確保壓力層層傳導。各單位要結合企業自身實際,細化工作措施,將國資委和應急管理部的各項要求落到實處,扎實做好安全生產各項工作。二要深刻吸取事故教訓,狠抓隱患排查。各成員企業要以近期中央企業事故和集團前期安全檢查發現的問題為警醒,深刻吸取教訓,從企業實際出發,舉一反三,采取有針對性的措施,杜絕同類事故和問題的發生。三要認真開展安全生產月活動。各企業要圍繞今年安全生產月“防風險、除隱患、遏事故”主題的要求,制定切實可行的實施方案,把“安全生產月”活動作為安全生產工作的重要內容抓緊抓好。四要做好汛期安全生產工作。

集團工會主席王于猛、各部室負責同志,中國建材股份副總裁余明清、張金棟,凱盛科技副總裁蔣洋,財務公司黨委副書記銀虹和集團部分重點企業安全管理部門負責人在現場參會。集團各成員企業在16個視頻分會場和273個電話分會場參加會議。

男孩学冰球还是花样