新聞媒體
網站首頁 >> 公司新聞 >> 打假案例 >> 福建端掉一個標準砂制假窩點
0

福建端掉一個標準砂制假窩點

發布:2010年04月21日 來源:中國建材報

近日,福州市技術監督局稽查大隊、平潭縣技術監督局、廈門艾思歐標準砂有限公司在當地派出所民警的密切配合下,端掉了位于平潭縣中樓鄉的一個規模較大的中國ISO標準砂造假窩點。

中國ISO標準砂是用于檢驗水泥強度的國家標準樣品(GSB08-1337),是一種直接影響到我國水泥產品質量和工程建設質量的特殊商品,已被納入國家專營專控的戰略性物資。經國家發改委批準,廈門艾思歐標準砂有限公司是國內唯一定點生產經營中國ISO標準砂的企業和全國標準砂的總經銷單位。近幾年來,全國各地陸續發現有假冒標準砂的事件,已發現的制假源頭大多數來自福建。

經過執法部門的前期細心的調查,位于福建省平潭縣中樓鄉韓厝村一個制假標準砂窩點被確定。記者跟隨福州市技術監督局稽查大隊、平潭縣技術監督局與平潭當地派出所的民警一起來到這個隱蔽在山坳里的制假窩點。

現場,一家類似民宅的造假窩點鐵門緊閉,所有的窗戶都被磚頭和木板堵住,里面沒有人進行生產。

鐵門隨后被撬開,執法人員發現在分隔開的幾間屋子內,堆放有大量的假冒標準砂包裝袋與偽劣標準砂的成品與半成品。簡陋的生產車間內,封口機、封包機、篩網等工具隨處可見。根據現場的情況,執法人員分析造假者逃離得十分倉促,大量的假冒標準砂沒時間轉移。

根據初步統計,這家造假窩點內的假冒標準砂約300噸,涉及金額100多萬元。福州市技術監督局稽查大隊副隊長林碧錦告訴記者,標準砂的使用設計工程質量安全與水泥質量,假冒偽劣的標準砂具有很大的危害性。這家造假窩點有近期生產的跡象,執法人員將對現場的物品進行扣押,由公安部門進行后續審查。

 

男孩学冰球还是花样